Wertvolles Gemüse
Ohne Spritzmittel jeder Art und ohne mineralische Dünger wächst unser "glückliches Gemüse" in liebevoller Handarbeit heran. Durch unser Augenmerk auf humosem Boden und gesunden Rahmenbedingungen entsteht Gemüse von höchster Qualität und Nährstoffdichte.
Kompost, Jungpflanzen und Saatgut sind bio-zertifiziert.
Als Dünger kommen hochqualitative Klee-Pellets zum Einsatz - also getrockneter, gepresster, von Natur aus stickstoffhaltiger Klee.
Das Gemüse wird in Form von Abokisten vermarktet und im Garten von den Abonnenten abgeholt. Lokale Versorgung ohne Transportwege schafft Sicherheit, erhöht Vertrauen, spart Ressourcen und schont das Klima.
Ein Abonnement umfasst 27 Gemüsekisten von Mitte April bis Ende Oktober. Durch den Abschluss eines Abos bekommen die Kunden nicht nur saisonales, frisches Gemüse, sondern unterstützen damit auch eine regionale, kleinstrukturierte Landwirtschaft.
Weg von dem Trend "immer größer" und "immer weiter weg" wollen wir uns auf eine dezentralisierte Form der Landwirtschaft zubewegen.
Unabhängig von Diesel, Lkws und Maut können wir uns mehr und mehr lokal ernähren.
In einer Gemüsekiste finden sich 5-8 Portionen Gemüse, je nach Saison.
Erfahrungsgemäß reicht der Inhalt der Kiste für 2 Personen, die durchschnittlich viel Gemüse essen.
Im Frühjahr und Herbst gibt es Rote Bete, Mangold, Radieschen, Rucola, uvm. Ab Juli gibt es Sommergemüse wie Zucchini, Gurken, Tomaten, Paprika, Bohnen.
Salat, Lauchzwiebeln und Kräuter bauen wir über die ganze Saison an.
So lernen wir, uns wieder mit der Natur und dem Lauf der Jahreszeiten zu verbinden.